Kernaussagen & Anspruch

Maxi France Erzeugnisse stammen zu 100 Prozent aus Frankreich – von der Geburt der Tiere über die Aufzucht bis hin zur Schlachtung und Herstellung. Schon die Auswahl der Lieferanten erfolgt nach strengen Vorgaben. Das Fleisch für die Maxi France Produkte kommt ausnahmslos von vorab geprüften familiengeführten Bauernhöfen. Artgerechte Aufzucht, natürliche Haltungsbedingungen und kurze Transportwege werden großgeschrieben.

Gesicherte Rahmenbedingungen für hochwertige Produkte

Das High-End-Jungbullenfleisch von Maxi France erfüllt genau definierte Qualitätsmerkmale. Zu diesen Kriterien gehören:

 

  • 100 % pflanzliche Ernährung der Jungbullen, mineral- und vitaminhaltig
  • Ständige unabhängige Kontrollen
  • In Frankreich geborene, gehaltene und geschlachtete Jungbullen
  • Garantierte Rückverfolgbarkeit der Jungbullen von der Geburt bis zur Verkaufsstelle gemäß den Vorschriften des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
  • Garantierte Reifedauer für Barbecues und Bratenteilstücke
  • Ausgewählte Fleisch- und Zweinutzungsrassen, keine reinen Milchrassen

 

Eigenständige Institute führen die Qualitätssicherung bei der Herstellung der Maxi France Produkte durch. Sie überwachen und prüfen sämtliche Prozesse gemäß dem Lastenheft „Jean Bovin Export“ (Jungbullen-Export) der Interbev (Vereinigung der Fleischerindustrie und Landwirtschaft in Frankreich).