Zutaten

 

Für 2 Personen

 

Roastbeef:

  • 800g (aus der Hochrippe) Tatar
  • Etwas Pflanzenöl
  • 4 Burger Brötchen
  • 4 TL Senf
  • 4 TL Tomatenketchup
  • 4 Scheiben Cheddar Cheese
  • Etwas Salz & Pfeffer

Guacamole:

  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Koriandergrün
  • 2 reife Avocado
  • 1 TL Limettensaft
  • Etwas Cayennepfeffer
  • Etwas Salz

 

Zubereitung

 

Tartar zu vier Patties formen und temperieren lassen.

 

Für die Guacamole die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und pellen. Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Tomatenfleisch fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und pressen. Koriandergrün kalt waschen, trocknen und Blätter zupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fleisch in eine hohe Schüssel löffeln. Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Koriander zufügen und fein pürieren. Tomaten- und Schalottenwürfel unterheben.

 

Die Tartar-Patties in Öl rund drei Minuten von beiden Seiten braten. Burger-Brötchen auf dem Toaster oder in der Pfanne anrösten. Eine Innenseite mit Senf bestreichen, die andere Innenseiten mit Ketchup bestreichen. Hackfleisch-Patties mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Unterseiten setzen. Je eine Scheibe Cheddar auflegen, ggf. mit Guacamole krönen. Alternativ die Guacamole separat dazu reichen. Zum Schluss den Brötchendeckel obenauf setzen, eventuell mit einem Holzspieß fixieren.